La Salle se lleva la corona infantil femenina

Jugadoras de La Salle celebrando el título

Cristian López

0

Siguen conociéndose nuevos campeones provinciales del baloncesto base. En este caso se resolvió la categoría infantil femenina, donde se impuso La Salle de Córdoba 2010 como nuevas campeonas de la liga provincial, tras derrotar en el tercer partido de una gran final al Gestión y Calor Cordobasket por 49-48. Lo cierto es que la andadura de ambos equipos fue realmente emocionante, ya que primero Cordobasket finalizó como líder la fase regular, aunque en la liguilla posterior por el título, fue La Salle la que obtuvo mejor balance, lo que le dio la ventaja de campo para la final.

De este modo, en el primer partido por el título, La Salle logró el triunfo por un ajustado 73-68. Se llevaban el primer punto, aunque Cordobasket reaccionó en el segundo, para igualar la serie (67-47). Todo se iba a decidir en el tercero y definitivo.

Ahí, la igualdad fue absoluta entre dos equipos que han merecido hacerse con el campeonato. Si bien es cierto que La Salle comenzó más fuerte (15-8), sus rivales replicaron en el segundo cuarto con un parcial de 10-16 que dejaba todo abierto al descanso (25-24). Es más, en el último cuarto se entró con solo tres puntos de ventaja para las locales, aunque de nuevo el Cordobasket le dio la vuelta al resultado en el tramo final (43-48). A partir de ahí, las lasalianas se hicieron con un 6-0 que a la postre sería definitivo para la conquista del título.