Grondona y Marqués repiten en Nueva Carteya

Imagen de la salida de la prueba femenina en Nueva Carteya.

Cristian López

0

Mismos ganadores, apenas unas horas después. El Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 continuó este domingo con la vigésima edición de la Milla Popular de Nueva Carteya, que volvió a reeditar a los campeones que triunfaron este sábado en la décimo tercera edición de la carrera popular de Ochavillo del Río. En efecto, ya que en este caso se llevaron de nuevo la corona tanto Juan Ignacio Grondona como María del Mar Marqués, dos de los talentos jóvenes más activos de la provincia.

La emoción fue máxima en la prueba, dado que las carreras de este formato siempre aguardan una importante igualdad. En este sentido, el corredor del Club Atletismo Cordobés se impuso en la general con un tiempo de 4:26, superando por apenas un segundo a David Palacio, del Scorpio 71, que hizo 4:27. El bronce fue para Mohammed Kolua con 4:29.

Entre las féminas, como se ha dicho, la mejor fue la montillana del Cuevas de Nerja, que llegó algo más sobrada con 5:15. Sus máximas perseguidoras fueron Ariadna Carrasco (Club Atletismo Cordobés) y Saray Romero (Trotasierra), con 5:24 y 5:30 respectivamente.