Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

Palacios y Machrouh vencen en Torrecampo

David Palacios y Nazha Machrouh tras vencer en Torrecampo.

Redacción Cordópolis

0

La agenda del fin de semana resulta atractiva e intensa en el plano atlético. Comienza a ser elevada, más si cabe, la actividad en esta disciplina en la provincia. No en vano, esta vez son dos las citas del Circuito Cordobés de Carreras Populares las que tienen lugar en sendos días. La primera de ellas, disputada en la mañana de este sábado en el Valle de los Pedroches. En concreto, Torrecampo acogió desde las 10:30 una nueva edición, y ésta fue la novena, de su carrera. Una competición en la que, en su prueba reina, se impusieron David Palacios y Nazha Machrouh.

Fue a las 10:30 cuando arrancó la jornada atlética en Torrecampo. Las carreras de las categorías inferiores sirvieron para abrir boca para una prueba reina que contó con un recorrido de 4,2 kilómetros en un circuito plenamente urbano y en la que participaron los atletas desde categoría juvenil a veterano. En esta competición el triunfo estuvo disputado, si bien finalmente se lo llevó David Palacios. El atleta del Trotasierra venció al cruzar la línea de meta en 12:02. El segundo cajón del podio lo ocupó Abdelhadi El Mouaziz, del Cueva de Nerja-UMA, que acabó con un crono de 12:15. Mounir Elouardi, de la Escuela Provincial Miguel Ríos, fue tercero con un tiempo de 12:47.

En cuanto a la general femenina, la victoria fue para Nazha Machrouh. La subida al primer cajón del podio estuvo una vez más competida, pero la corredora de la Escuela Provincial Miguel Ríos se hizo con ese mérito al concluir su participación en 14:55. Por detrás, sólo con diez segundos más, terminó Fátima Ouhaddou. La integrante del Amo Allá completó el recorrido con una marca de 15:05. Mientras, Raquel Hernández, del Trotasierra, fue tercera al terminar en 15:15.

Pulsa aquí para ver las clasificaciones oficiales.