Miguel Espinosa y Chari Yepes se imponen en Fátima

Miguel Espinosa cruza la meta del Cross de Navidad de Fátima. | TONI BLANCO

0

Más de un millar de corredores se dan cita en el Cross de Navidad de Fátima, que alcanza en esta ocasión su XXXIII edición

Se trata de una de las citas con más solera dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares, pues cuenta con más de tres décadas de recorrido. El Cross de Navidad de Fátima, que en esta ocasión alcanzaba su XXXIII edición, se celebró este domingo con una alta participación y de nuevo con el añadido de la campaña ‘Un kilo solidario y un juguete de ilusión’, que por tercer año desarrolla la Asociación de Vecinos Amanecer de Fátima. La intención de dicha iniciativa no es otra que recoger a las familias que más lo necesitan, tanto con alimentos como con juguetes para los más pequeños. En el plano deportivo, la prueba contó con la participación de más de 1.000 corredores -concretamente, 1.125-, de los cuales 786 cruzaron la línea de meta. Los primeros en hacerlo fueron Miguel Espinosa y Chari Yepes, de forma que lograron un triunfo final que no resultó sencillo.

La jornada comenzó a las 10:00 con la prueba reina, de la que formaron parte atletas de categorías comprendidas entre juveniles y veteranos D (del año 1961 y anteriores). Todos ellos tuvieron que completar 10.550 metros de recorrido mixto. El primero en cubrir ese trayecto fue Miguel Espinosa, que se proclamó campeón al terminar con un tiempo de 00.34.10. Compitió en categoría Senior B, de la que salieron también los otros dos corredores que completaron el podio. El segundo lugar fue para Raúl Quintana (00.34.43), mientras que en tercera posición acabó Juan Manuel González (00.34.51).

En lo que a la clasificación general femenina, la victoria fue para Chari Yepes, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 00.41.47. La corredora participó en categoría Veteranos B. La segunda plaza fue para la Junior Azahara Cerro (00.43.47) y para Montserrat Jabalera (00.44.16), que compitió en Veteranos C. Tras la prueba reina, la jornada de atletismo en Fátima continuó con los más pequeños, desde Mini Benjamín a Infantil y Cadete, con recorridos que fueron de los 600 a los 2.450 metros.